Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

[C523] ご来訪有難う御座います。

雑魚扱いされる、魚種の中にも利用法は、沢山在ります。
情報は、沢山在りますから、調べればわかる事です。
後は、実行するか、しないかの差でしょう・・・
  • 2008-10-14
  • 投稿者 : 鎌海豚
  • URL
  • 編集

[C522] No title

自給自足の世界ならいざというときに困らないでしょう。食材を無駄なく使うと言うこと大事なことですね。これは学ばなければなりません。みんながこのようになれば随分経費削減になりますよね。
  • 2008-10-12
  • 投稿者 : ti1935
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

冷凍ハゼの調理

先週末、漁獲した40尾のハゼ、2尾のスズキの内臓を取り出し、内臓は魚醤、残りは尾頭付きで素揚げにしました。

やはり、松葉下ろしは、非常に手間ががかりますので・・・今回は省略。

昼食に食した残りは、南蛮漬けにして、保存食へ・・・

最近、夜討ち朝駆け状態が続いているので、寝不足気味です。
よって、先週、今週は作りおきの出来る、献立で凌ぎます。

2ヶ月間、無給でしたので、釣りで食材確保し、非常に助かりました。
スポンサーサイト

2件のコメント

[C523] ご来訪有難う御座います。

雑魚扱いされる、魚種の中にも利用法は、沢山在ります。
情報は、沢山在りますから、調べればわかる事です。
後は、実行するか、しないかの差でしょう・・・
  • 2008-10-14
  • 投稿者 : 鎌海豚
  • URL
  • 編集

[C522] No title

自給自足の世界ならいざというときに困らないでしょう。食材を無駄なく使うと言うこと大事なことですね。これは学ばなければなりません。みんながこのようになれば随分経費削減になりますよね。
  • 2008-10-12
  • 投稿者 : ti1935
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Extra

プロフィール

鎌海豚

  • Author:鎌海豚
  • ご来訪、まことに有り難う御座います。
    福岡在住の自然大好き、自炊暦20?年の男子です。
    釣り、料理、等等日常生活の様々な話題を載せていきます。





    http://ping.blogmura.com/xmlrpc/1gap92b49f51

最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。